Полиграфия
 
Адвансед солюшнз – Изготовление журналов. Анализ статьи. Часть 2

Изготовление журналов. Анализ статьи. Часть 2

Изготовление журналов. Построение статьи

Приступая к анализу научной статьи, следует обратить внимание на ее построение. Хорошая статья сначала приводит известные факты и их объяснение. Затем, опираясь на результаты исследований и экспериментов, формулируются новые факты. После этого с опорой на вновь открывшиеся обстоятельства делаются выводы и новые теоретические объяснения. Если большинство статей построено по данному принципу, то изготовление журналов наверняка будет иметь успех у читателей.

Производя оценку суждений, умозаключений, высказываний, следует исходить из того, что они должны основываться на фактах, наполненных конкретным содержанием. При этом они должны опираться как на ранее накопленную и известную научную информацию, так и аккумулировать результаты наблюдений. Это справедливо не только для точных наук, но и для эмпирических исследований полученных в результате интуитивных решений. В результате суммирования старых и новых знаний формируется теория, основным признаком которой является целостность. Теория представляет собой полную и комплексную систему знаний. Изготовление журналов, в которых находят отражение новые теории, вызывает большой интерес у читателей и способствует увеличению тиража издания.

Публикация законов и изготовление журналов

Вместе с теориями в научных статьях публикуются законы и классификации. Законы выражают устойчивые отношения между предметами. Сведения, относящиеся к законам, необходимо включать в статью для обоснования авторской концепции. Классификации фиксируют связи между предметами и явлениями. Они подводят итоги развития в определенной области познания. В ходе изготовления журналов следует уделять особое внимание ссылкам на законы и классификации. Это повысит достоверность научной публикации и придаст вес приведенным фактам.

Выполняя анализ статьи, необходимо помнить, что в науке нередки ситуации, в которых новые знания появляются еще до того, как можно доказать их достоверность. Вначале выдвигается идея, которая может не иметь четкой логической связи с существующей практикой. Новые знания в этот момент имеют гипотетический характер. И лишь затем, в результате исследований, проведенных другими учеными в другой стране, гипотеза находит подтверждение. Такой разрыв между теорией и практикой служит не барьером, а дополнительной энергией, двигающей вперед науку. Полученные в результате исследований материалы будут сопровождаться многочисленными формулами, таблицами, графиками, оказывающими значительное влияние на дизайн журнала.

Начало см. здесь

Продолжение см. здесь