Полиграфия
 
Адвансед солюшнз – Издание книг с дополнениями и переработками

Издание книг с дополнениями и переработками

Повторное издание книг

Тираж большинства современных книг колеблется, как правило, в пределах нескольких тысяч экземпляров. Если издатель поднимает его до десяти тысяч и выше, то он очень сильно рискует, ведь бОльшая часть книг может остаться не распроданной. В такой ситуации гораздо разумнее будет выпустить первое издание, а если оно будет пользоваться повышенным спросом, то затем второе и даже третье. Когда издание книг происходит подобным образом, довольно часто возникает необходимость внести переработки и дополнения в повторные издания. Это может несколько увеличить стоимость издания книги, но совсем незначительно.

Нужда в подобных изменениях может возникнуть по разным причинам. Это не только обнаруженные ошибки и опечатки, которые необходимо исправить для дополнительного тиража, но и вновь открывшаяся информация. Как издать книгу посвященную определенному разделу науки без сведений о последних открытиях? Или представьте, что книга "Лев Николаевич Толстой. Переписка с современниками" переиздавалась множество раз без изменений. И вдруг обнаруживается несколько ранее неизвестных писем великого писателя. Теперь издание книг без их включения в новую редакцию попросту невозможно. Они будут бесценным материалом для исследований историков и литературоведов. Выпуск повторного издания должен сопровождаться словами "переработанное" и "дополненное". Но всегда ли так происходит на самом деле? Вопрос этот совсем не праздный и автор, ищущий где издать книгу и думающий как издать свою книгу приносящую читателю максимум информации, должен над ним задуматься.

издание книг

Издание книг. Сведения об изменениях

К сожалению, нужно признать, что некоторые издательства упускают или забывают упоминать об этом в новом издании. Кто-то посчитает, что издание книг вполне может обойтись и без этих лишних слов, но такая точка зрения абсолютно не верна. И с этим согласится любой автор, строящий планы как издать свою книгу повторно. Самая значительная часть тиража раскупается людьми глубоко погруженными в тему на которую выполнена печать книг. Заинтересует ли рядового читателя такие издания как "Импрессионизм в русском искусстве начала XX века" или "Дзига Ветров. Режиссер. Сценарист. Новатор"? Очень сомнительно, ведь стоимость издания книги, а следовательно и ее цена будут довольно велики. И обычный читатель навряд ли потратит тысячу рублей на такой фолиант, а вот фанат, в хорошем смысле слова, не сможет пройти мимо. Более того, он купит и последующие издания, если увидит, что в них появилась новая, доселе неизвестная ему информация. Но как узнать содержатся ли в книге переработки и дополнения, стоя у полки магазина? Ведь не листать же страницу за страницей, выискивая новые крохи. Тут-то опытный читатель и обратится к сведениям о новом издании. Вот почему издание книг должно обязательно приводить подобную информацию. Более того, в аннотации или вступительной статье необходимо четко указать, какие изменения были внесены. Это позволит колеблющемуся читателю принять обоснованное решение о покупке книги и значит такое решение редактора, как издать книгу с изменениями, было верным. Где же издать книгу автору, скрупулезно относящемуся к подобным «мелочам»? В том издательстве, где им уделяют особое внимание!